Позабыть бы эти строки

Сергей Барнев 2
          

Стихов эскизные  наброски
в смартфонах, в книжках записных,
на мятых пачках папиросных
и на салфетках запасных –

робки, наивны и неброски;
они, написанные в стол,
не отшлифованы до лоска,
и  срок ещё им не пришёл.

Как семена, попав на землю,
они в живительной горсти
под твердью каменной не дремлют,
а всё мечтают прорасти.

…И позабыть бы эти строки,
изгнать из памяти своей –
они, как тайные упрёки,
с годами ярче и сильней.

Им надо вырваться наружу,
покинуть плен оков земных,
и ты распахиваешь душу
и к людям выпускаешь их