Я не люблю пустого разговора...

Татьяна Цыркунова
Я не люблю пустого разговора,
Молчание, раздумье предпочту.
Ведь пустота порой страшнее вора,
Растраты блага-времени не чту.

В пустых беседах тратятся минуты,
Которых часто нам не достаёт.
Об этом забываем почему-то,
Коль суета покоя не даёт.

Возьму журнал, газету или книгу
Да прочитаю умную статью.
Из жизни не воротишь даже мига.
Секунды жаль мне на галиматью.

Я не люблю напрасно тратить время,
Бесценный жизни дар и благодать.
Пустого времяпровожденья бремя
Несёт тот, кто не может созидать.

Я не люблю пустого разговора,
Теряется энергии запас.
Калейдоскопом темы без разбора,
Туда-сюда передаётся пас.