Весна

Николай Доможиров
Дымятся рёбра крыш, теплу внимая,
Сосульками по капле отдавая
Снега метровые, что для него припас
Метелями накопленный запас.
На бреющем ворона с диким креном,
Отчаянно крылом устав махать,
С большущей веткой в клюве, как с поленом,
Летит гнездом берёзу украшать.
И снег под солнцем, словно замирая,
Слюдой искристой робко застывает
На колее дорог в вечерний час,
Когда и день и гомон птиц давно угас.
И месяц тонкорогий выплывает
Из синевы небесной. Остывая,
Прохладный воздух ощутимо чист,
Пером белеющим его возносит ввысь,
Где дымкой лёгкой, как фламинго стая,
Неспешно розовея, улетает
Тончайших облаков вечерних нить
У края неба день весенний погасить.
12.04.19г  2.20 Фото моё.