Давайте...

Руби Штейн
Давайте будем доверять
Дела нормальным людям,
Настроены они одни
Ничто не изменять:
Как есть, пусть, так и будет!
Мир непутёвый чуден...
Господь, не приведи...
Крушить его опять...

Как есть, пусть, так и будет!
Где «прошлое», «грядущее»? —
Там произвол, по сути,
Вокруг же — как обычно!
Никак «оно» не «плющит»...
Звучит, пускай, «цинично» —
Здоровый и непьющий...
Пристроен ведь прилично...

А кто ослаб здоровьем,
Те начинают мыслить
О том, что «до», что «после»
Избитыми понятьями
И с верой в «ад» и «рай»,
Мечтая о «реформе»,
С желанием бессмысленным:
«Беги, круши, ломай!»

«Обречено» — исправить,
А то — снести отныне!
Пример другим, на зависть,
Что делать «с кислой миной»...
Откуда смелость взЯлась?
В пучине тонет страха!
Плюс «перемены запах»...
— Болезнь тому причина!

Страдая, человек — как тать!
Источник вспыхнувшей энергии — недуг,
Он к окруженью глух,
Но вынужден скрывать...
Чем взбалмошнее мысли,
Тем бедственнее бунт,
Когда привязанности к жизни
Ослабевать начнут...