Лиса и Ворона-овца

Последний Джедай
Вороне где-то перепало:
Два фунта сыра “Камамбер”,
К нему же шмат свиного сала,
Батон колбаски и эклер,
Кило сосисок, две котлеты,
Консерва свежего тунца,
Три шоколадные конфеты,
Пирог и миска холодца.

На ель Ворона взгромоздилась;
Пошли в ход сыр и колбаса.
Но тут под ель, скажи на милость,
Пришла голодная Лиса.

И заиграло, как по нотам:
- Голубушка, как хороша!... -
Такое вытворяла, что-ты,
Её лукавая душа!

Ворона ж, слушала, балдела,
За правду принимая лесть.
Но как внизу Лиса ни пела,
Ворона всё успела съесть.

И сытым карканьем вгоняя
Плутовку рыжую в тоску,
- Прости, - сказала, - Дорогая!
Лечу с подругами в Москву!

Лиса, поняв, что всё хреново,
Протявкала, втянув живот:
- Там, передай привет Крылову,
Скажи ему, что он урод!