Любителям латыни!

Зинаида Михалицына
    Всем тем неизвестным читателям, которые приходят читать "Занимательную латынь", посвящается!

Мой скорбный труд бесследно не прошёл:
Латынь мертва, но возгорелось пламя.
Читатель мой! Как ты меня нашёл?
На google.com? Нет мостика меж нами!

"Сто лет назад", ходя на костылях,
От скуки я писала о латыни.
-Читать никто не будет, - мучил страх.
Читает кто-то! Это чудо! Ныне?!

Я не прошу рецензии писать.
Приятно мне и очень интересно:
Кто ты? Зачем пришёл читать,
Когда вокруг от пошлости так тесно?

Знаток? Студент? Иль только провести
Досуг заходишь, проторя дорогу?
Мой друг! Латынь нам не спасти -
Она мертва... Но и жива, ей-богу!