Для опыта

Хелен Бо
Знаешь, случай-то этот не новый.
Что расстроенно трешь ты виски?
Лоб прорезала склада у брови,
Смурной взгляд нагоняет тоски.

Думаешь, как же вышло нелепо?
Так общались и вот тебе раз.
Но держись, сокрушаться так слепо,
Абсолютно не стоит сейчас.

Ностальгия подолбит - оставит,
Подожди, только время пройдёт.
Ты и так ведь отлично все знаешь:
Что ТВОЕ ОТ ТЕБЯ, НЕ УЙДЕТ.

Ну а те, что проездом, пролетом
Так слились, что не слышно и топота…
Побывали здесь мимоходом,
И даны тебе были ДЛЯ ОПЫТА.

Почерпни для себя, все что сможешь
С благодарностью, пониманием.
И пусть более не тревожат
Тебя прошлые начинания.

Не всегда, что потеряно - плохо.
Когда кажется это не честным,
Ты подумай: ведь это возможность
Кому то рядом с тобою, занять СВОЕ место.