Накануне 9 Мая

Владимир Сафонов
И снова май,ведь жизнь не остановишь,
она течёт волной по голышам.
И  День Победы,радостная повесть,
страницей новою по старым временам.

Ушёл отец,участник тех сражений,
как мало я о прошлом распросил!
Смешной поэт,попутчик увлечений,
я видел даль,но слеп бывал в близи.

Ушёл Союз,предательством вождей,
расколотый без всякого предела,
и без удил, и брошенных вожжей
держава вдаль на  крепких крыльях веры.

Но время камни снова собирать,
окрепла вновь любимая Россия.
Я в светлый день хочу ей пожелать
счастливых лет и мудрости, и силы!