Чайка прилетела!

Ирина Безрукова 2
Азарта нет, не вовсе, но уже
Споткнулся шаг: не та ему дорога.
Она всегда петляла понемногу
Вдоль серых и домов и гаражей.

Всё - так себе, такой же серый цвет,
Не тянет на глубокое прочтенье.
Но чёрные вкрапленья птиц - в теченье
Невзрачного - придумай, землевед.

Что мало так? Вопрос о пустоте.
Она сияет куполом небесным
И говорит, что мне под ней не тесно.
А серый цвет всегда всего хотел.

Не расхотел, подлец, и в этот раз.
Давил на веки, еле подымались.
Но вот блеснула радостная малость -
И пышным небом стал её алмаз!

Так скоро? Вновь вопрос о пустоте,
Возможности которой изучаю.
За сопкой море - видит эту чайку?
На белом - новый серый захрустел.


12.04.19.