Мелкий бес

Александр Синдаловский
Зачем терзаешь, мелкий бес?
То вверх, то вниз твои качели –
Затопишь печь, хоть дров в обрез,
А ты тепло крадешь сквозь щели.

Нашаришь спицы – шарф вязать,
А ты подсунешь обод с палкой.
С меня тебе никак не взять,
С чем расставаться было б жалко.

Твой урожай на жатве мзды
Тебя не радует нисколько –
Всего меня желаешь ты,
А получаешь лишь осколки:

Взимаешь то мазок, то штрих,
И каждое второе слово.
Прошу, не трогай этот стих –
Ты завтра в дар получишь новый.


1 апреля 2019 г. Экстон.