Поэтому и умная!

Татьяна Дробышевская
Когда не знаю, угадаю,
Немного лишь подумаю...
Зачем садится птичек стая?
Я стала самой умною!

Они на вишню опустились,
Чтобы вишнёвым грудкам стать.
Они наелись и напились,
Вишневками их стану звать!

А почему пищит комарик?
Предупредить старается:
Не хлопни, не воздушный шарик!
Комарики кусаются...

Он на руку твою садится,
Чтоб отдохнуть, устал пищать.
Комарик сам тебя боится...
И ты не бойся... Лучше спать...

Когда не знаю, угадаю,
А может быть придумаю.
Я выросла совсем большая.
Поэтому и умная!...