Ко дню космонавтики

Иван Тан
Нас тайны космоса манили,
На Марсе – красочный рассвет!
Но нам когда-то предложили
Сменить такой приоритет!

Нам показали джинсы, жвачку,
Еду, наживу, рабский труд
И ту хитрейшую подачку,
Что Инвестицией зовут!

Какие из сопла потоки?
Не нужен этот нам расход!
Мы выпьем из Земли все соки
И пустим в нужный оборот!