Касса

Сергей Дворянских
Стояли в очереди на кассу в продуктовом супермаркете. За мной человек шесть. Все с корзинами тележками…время текло медленно. Маленький мальчик, с мамой за мной, постоянно капризничал, купи мармеладку – купи шоколадку. Обычное явление. Мама громким голосом говорила, «да сынок, у нас это дома всё есть». Очередь начала понимать, что люди не бедствуют, раз дома мармелады с шоколадом лежат… Затем малыш заныл, ну купи мне эту красную машинку, показывая пальцем на китайскую игрушку на кассе. Мама резонно сказала, нам некогда сейчас машинки покупать, нас папа ждёт на улице. Очередь в душе либо обрадовалась, либо позавидовала, что у малыша есть отец, и даже их ждёт на улице. Мама громко добавила, «папа нас ждёт, сейчас домой на машинке поедем». Очередь ещё больше заинтересовалась, «у такой», муж да ещё с машиной??? Парень не унимался, «мама купи машинку красную, у папы чёрная, а хочу красную». Мама быстро среагировала, «ну у папы чёрная, а у меня же красная». Народ, а его скопилось уже человек десять на кассе, нервничал и потел, т.к. бабушка перед ними никак не могла вспомнить пин-код своей карты. «Мама, ну купи машинку» со слезами на глазах умолял ребёнок, «у тебя дома, на втором этаже таких штук пять уже пылится», гордо ответила мать, а папа нервно курил у своей старенькой чёрной «Лады приоры», у магазина, поджидая жену и сына.