Смерть

Лариса Ивановна Бондарец
Живу...Смеюсь... Страдаю ...Плачу...
С ума схожу от слез и боли.
Белье стираю будто прачка,
Смывая след своей же крови.

За угловатостью улыбки
Скрываю разочарованье.
Назло гордыне, тихо всхлипнув,
Не попрошу о покаяньи.

Прощенья попрошу... у Бога -
За то, что подчерком корявым
С ошибками свою дорогу
Писала, попадая в ямы.

И раздирая в кровь колена,
Я поднималась полупьяно.
И шла ... с лицом окаменелым
Сквозь дебри дикого бурьяна.

На то и путь мне дан ... В ботинках
Сотрутся не одни подошвы,
Пока слеза холодной льдинкой
Смирит собой мой нрав тревожный.

И я живу... дышу...страдаю...
И даже позволяю думать...
Смешно ..., когда я точно знаю,
Какой конечной будет сумма.

Я полощу судьбу-зазнайку,
Ее хватая за загривок.
А за спиною ходит снайпер
И  дышит, сука, мне в затылок...

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 12.04.2019