С того света

Лапинский Артём
Когда лежал на боку,
На асклепиевой лежанке,
Я думал, что не смогу,
Выбраться, как осьминог из банки.

От стен трещали рёбра,
Так, что еле дышал.
А в банке была ещё кобра,
С, которой я воевал.

А там решётки чёрные.
А плитка частично цела.
А запахи не гимнастёрные.
Побелка, как сажа бела.

Там были характеры змеевы.
Там разные были хвосты.
Но была и Яна Сергеевна…
С, которой все были на «ты».

За окном «сирень» – пять утра.
За душой, на старте надежда.
Но, когда восходил Ра,
Всё становилось прежним.

Не хочется мне о печальном…
Но, так нужно порой.
Важнее то, что отчалил…
И еду теперь, домой.