Ангел бедный

Михаил Павлов -Весьегонский
Ангел бедный, в дикой круговерти,
Мечется средь грешников, средь нас...
Ни страстей не ведает, ни смерти,
Ищет всё, - кого ещё не спас?
Редко, но случается порою,
Ангельский наряд, что Богом шит,
Ангел сбросит. Кинется в иное...
К людям, чтоб восторженно грешить.