2024 - Позади - 2024

Тамара Сенина
Давно позади легкокрылая жизнь,
В лавинном пришествии яркой зарницей,
Присужденной мне неразрывно, как мысль,
В полёте заоблачном разумом птицы.
В немом постижении жажды основ,
В создании счастья и ярко, в избытке,
Отведав чего ни будь,  в Царстве миров,
Избранником пира победных напитков.
Всесильно владея всей жатвой времён,
Обильно и вольно под возгласы ветра,
Местами касалась и сам Небосклон,
Раскинувши нивы на сказке заветной.
Остывшая радость сознательно жгла,
Когда жизнь познала в ступенях восторга,
Всё чаще и я безучастной была,
На битве, ценою судьбы опалённой.
Дороги в руинах, утративших лоск,
Встревоженной истиной в ропот сердитый.
Уходит скитаний тернистый обоз,
И свет негасимый с разбитым корытом.
Отжившая сказка приливом тупым,
С задумчивым взглядом, с котомкой утраты.
Рассеялся праздник как ветер, как дым,
- и – Кто же теперь в том, скажи – виноватый?
*

Отклик:

Никто ни в чём не виноват.
Жизнь не прокрутится назад.
Всё взяли в ней мы, что смогли,
И что смогли, то унесли.

Галина Антонова 4