огородный сезон

Оксана Малюга Шовтюк
Прошла зима, весна в разгаре,
И вот опять судьбы сезонный поворот.
Опять весь день мы как в кошмаре -
Семян посев, рассада, огород!

Фитнеса бесплатного пора настала,
Долой хондроз, артрит и гемморой!
Пусть я от тяжести на даче умирала,
Зато к столу теперь огурчик свой!

Все лето бегать с тачкою навоза,
Все посадить и вырастить, собрать...
Не слушая синоптиков прогноза,
Из года в год мы будем продолжать.

"Ах, море, пляж и отдыхают люди!
И голубой над ними небосвод!"
Стоишь, мечтаешь две минуты,
Согнувшись, дальше полешь огород...

Благодарю от сердца Петра Первого,
За вкусную картошку, как ее копаю.
И я по жизни далеко не нервная,
Но от души его частенько вспоминаю;

И хочется все бросить и забыть,
И в этот год я все, наверно, пропускаю..
Хочу под белым парусом на юг уплыть,
А огород в мечтах асфальтом закатаю..