Измельчали души

Комма
Измельчали никчемные души!
Высохли.
Не смогли. Не простили. Не лучше.
Призраки.
Эфемерные полусоздания
Серые.
Тонким лезвием пилят сознание
С венами.
Были белыми. Словно язвами
Пятнами.
Темно-бурыми стали. Грязными.
Смятыми.
Паутиной залатано пресное
Прошлое.
Силуэты соленого теста
Точные.
Трафареты чужих устоев
Смысла.
Обведут по себе с конвоем.
Чистые.
Преломляют небесными гранями
Призмы.
Не имеют следов страдания -
Жизни.