Проводи меня...

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Проводи меня через время,
Не смотря на тернистый мой путь.
Возложи на себя это бремя,
Будь со мной, пожалуйста, будь!

Жизнь сложна словно горы Памира,
Вертикали и спуски, падения вниз.
Тяжело жить под крышею мира,
Не порвав хоть единожды риз.

Поднимусь на вершину крутую
И с тоской посмотрю на тебя,
Но увижу лишь правду нагую,
Что родила судьба для меня.

Мне и страшно смотреть и неловко,
Я, как мальчик, в тоске той один.
Правда приманкой стоит в мышеловке,
Чтоб ещё мне добавить седин.

Остаётся надежда на совесть,
Что лучом из-за горных вершин,
Жизни осветит робкую повесть,
Разбивая густые туманы лощин.

Проведи же меня через время,
Сквозь хрустальный поток бытия,
Что вращает меня словно семя,
Стремниной изъятое из забытья.