Наедине с собой

Михаил Дёмин -Стариков
Хотел бы я отшельником побыть.
Хотя бы, ненадолго, не намного.
Чтоб прожитые годы оценить,
Побыв наедине с собой и Богом.

Уйти от многоликой суеты,
Расшатанные нервы успокоить
И сжечь давно ненужные мосты,
Чтоб на их месте, новые построить.

Познать себя, - хорош я, или плох.
Всё дал ли, тем я, за кого в ответе?
В гармонии с природой - я и Бог!
И больше никого на целом свете.

Молился бы я, в полной тишине.
Не по канонам, просто, как умею.
И на душе, надеюсь, стало б мне,
И чище, и спокойней, и светлее.

Нам надобно судьбу благодарить.
Не сетовать на то, что учит строго.
С самим собой, открыто говорить.
И жизнь прожить, в душе и в сердце, с Богом.