Не верь в конец

Эль Ламат
Не будет смерть концом, не убеждай!
Не будет смерть потерей и забвеньем,
В ее руке не страх и не печаль,
В ее словах иное откровенье.
Она лишь говорит тебе: «Спеши!
Спеши любить, спеши теплом делиться
А тело может снова возродиться
Когда оно огнем любви горит!
Люби грозу, снега, дожди, печаль!
Люби, когда надежда словно птица
За горизонтом в серых облаках
Пытается так безвозвратно скрыться»

Не верь в конец, дорогам нет конца!
Смерть не приходит с маской безразличья
Я видела, что по ее щекам
Стекали слезы Божьего величья.
Ее рука была не холодна,
А взгляд глубокий полон состраданья
И с уст слова срывались чуть, дрожа:
«Ну что ж ты медлишь и любить боишься?»

Путь в мир теней не стоит ни гроша,
И чтобы в прах наш след не превратился,
Люби бесстрашно каждый миг и час
Нам лишь за страх придется расплатится.