Дворцовая 10

Владимир Стульников
                («Адмиралтейский  луг»)

Дом  "10"   на   Дворцовой
В  сиЯнии  огней
Увёл  в   воспоминАнья
Прошедших  майских  дней,

Где  мы  в  парадной  форме,
До  блЕска   в   сапогах,
ЧекАня   по   брусчАтке,
Сверяли   каждый   шаг

С  блокадой  ленинградской,
ЛюдскОй  мольбой  в  глазах,
Обстрелом  диким,  адским,
Несущем  смерть  и  страх,

С  велИчьем  Ленинграда,
Воскресшим  в  мраке  тьмы,
Познавшим   круги   ада
За  эти   дни   войны ...

От  сводок   сердце  жалось,
От  «похоронок»  в  дверь …
О,  сколько  вам  досталось … !
И  горя  и  потерь …

В   том   долгожданном   январе
С  надеждой,  выживших  в   заре,
Х-р-и-п-е-л-о  (!)   с   каждого   двора
Не   ПОБЕЖДЁННОЕ   « УРА  ! »
      .  .  .        .  .  .
МАЙ   в   девяностоМ,  ...  Ленинград,
Повсюду   ФЛАГОВЫЙ   наряд.
Шли  офицеры   к   ряду - ряд ...
Мир   принимал   ПАРАД.

           (С.В.Ю.,  4  ноября  2017 г.) 
   
       *** (Военная блокада г. Ленинграда   во  время  Великой
            Отечественной войны  длилась  с  8 сентября 1941 г.   
            по   27  января  1944 г.  …   -   872 дня.)

* Фото-Картинка из интернета.