***

Надежда Давыдова
Разброд и шатание. Нервы
несутся отчаянно с кручи.
Неважно, кто хуже, кто лучше.
Последний не хочет быть первым.

Бахилы поверх босоножек,
Как парус лихой бригантины,
Стремящейся гавань покинуть.
И шёпот: "Дай силы мне, Боже!"