Жажда путешествий

Яна Пилипюк
Вот солнышко пригрело, повеяло весной,
И фея дальних странствий нас манит за собой.
Она в походной куртке и с рюкзачком  в руках,
И в шляпке из соломки, и в солнечных очках.

Оставив в прошлом будни и тишину квартир,
Мы попадаем в пестрый, неповторимый мир.
В нем блеск аэропортов, сверкание огней,
В нем суета перронов, вокзальных площадей.

Здесь звуки мелодичней и запахи острей.
Так жажда путешествий влияет на людей.
Экзотика нарядов порой смущает нас.
Какое тут смешенье  характеров и рас.

Перед поездкой дальней расслабься, помечтай.
Раздолье для романтиков и для поэтов рай!
Здесь грань между работой и отдыхом лежит.
Тут праздность торжествует, благоразумье спит.

Так пусть туристов племя осуществит мечты.
В жизнь краски впечатлений добавят красоты.
И это отразится в реальности, в делах,
В картинах и романах, а может быть в стихах.