Юношеское восприятие мира

Татиания
1973год. Мне 18 лет.
   
Как гром  в ушах "люблю" взорвалась, и повторяют губы "да".
И тот волшебный старый камень, чуть у продрогших тополей,
действительно остался сказкой.
И та луна, что засыпая, успела окрестить своей красой,
и снег что падал, колдовал, и к счастью нас не заморозил,
и сердце птицею взлетало, а голова, кружася в вихре, чужою стала не моею.

****************

У осени мотив печальный, затяжной, дождями плачет, ноет и зовёт в дорогу вязкую и тяжкую, как cтон.

А вот весна - гудит, журчит. Она - проказница прекрасна и светла. Она - Янтарь, прозрачна и тепла. Она поёт звенящим голоском, как девочка по классикам бежит и скачет, безудержно смеясь, то молодость - задорна и дерзка.

Зима же холодна, степенна и горда, как королева, пушиста и бела, щекочет, за пазуху сунув снежок, мальчишек катает, целует их в нос.

А лето распутницей выросло  где-то. В зелёной рубашке ночует на травке, и в ветках рябины, нагнувшихся  низко. А лето девчушкой в короткой юбчонке по камешкам, отмелям прыгает бойко.