Открою сердца мудрого печаль

Нина Горячёва
Открою сердца мудрого печаль:
Друзей своих ушедших вспоминаю.
Так холодно, за окнами февраль,
А я страницы прошлого листаю…

Сегодня в доме я совсем одна,
Молилась пред иконою святою.
Старинная лампадка зажжена,
Господь родные души успокоит!

В ночи рождался горестный сонет,
И грустное в строфу ложилось слово.
Минула ночь, и наступил рассвет,
Я новый день встречать была готова.

Поэзия развеяла печаль,
А солнце растопило в сердце стылость,
И с каждым часом прояснялась даль,
И радость в сердце снова возвратилась.