Жизнь пройдет, как чиркнешь спичкою...

Аленушка Вергунова
___________________________________

Жизнь пройдет, как чиркнешь спичкою.
Может быть, и не было её…
Ласточкой, воробушком, синицею,
Сном, который может быть приснился ей,
С крохотное  хлебное зерно.

Ниве жизни сколько колосится…
Вызреет Душа, дойдёт в печи.
Добрая, уютная, раскрытая,
С корочкой... покрытая морщинками,
Из - за  множества земных причин.

Остывает… но горит отчаянно,
Вопреки законам всем людским.
Нет, не правда, жизнь не утихает,
Просто ноют долго - долго раны.
Время разве может исцелить…

Бережет задор в бегущем времени,
Не стареет, не черствеет суть.
Молодые годы пролетели,
Но звучит мелодия свирели,
Так красиво… глубоко внутри.

Зашаманит на домбре и бубне,
На варгане, горлом запоёт.
Кто её услышит – не забудет,
Как Душа, сквозь ниву судеб — 
Сохранила  жизненный огонь.

___________________________________