Животные обуглятся в следы

Сибирский Волк
*
Животные обуглятся в следы.
– Свои, свои –
кричит им вслед мешочник-
отец, расщеплен словом соловей,
как голос на молчания. Так точен
лишь взгляд рождённого, нелепо не стыдясь,
он тянет свою дату, как подстрочник,
до самой смерти и в руке его
горит платона бледный позвоночник.
Вот он [отец] идёт сквозь лабиринт,
который вырыт был внутри животных
его следов
– свои , свои – считает
и в мешок кладёт их
снова.
(12/04/2019)