Паутинка

Сергей Сергин
А я улетаю,
А ты остаешься -
По самому краю,
Когда отвернёшься.

Исчезну, растаю,
Как льда паутинка -
К цветущему маю
Зимы четвертинка.

Умчусь словно птица
Летящая к югу -
В мелькающих лицах
Узнаешь ли друга?

Рассыплюсь словами,
Как прошлое эхо,
Увяну травою,
Что скошена в лето.

Смахни же слезинку,
Взгляни в моё небо -
Я там паутинка
Из бывшего снега.

Я та паутинка,
Летевшая мимо,
Смахни же слезинку,
Забудь моё имя.

А если не сможешь -
Поставь всё же свечку -
Мне холодно очень
Лететь бесконечно

13.04.2019