Где народ? Куда поразбрелися?

Пелагея Белоусова
Жизнь - одни сплошные посиделки:
Посидешь да песни попоешь...
А за огородом скачут белки:
Что ж им не скакать, едрёна вошь?!

В хате - чисто, женщины прибрали.
Некому сорить, все разбрелись...
Где они, пустынники и врали?
Как их учит городская жисть?

Кот мурлычит на груди. Так сладко
Песенки поет мне о любви...
Жизнь диктует важные загадки:
Что там будет с нами впереди?

Где народ? Куда поразбрелися?
Отчего вся жизнь идёт в облом?
Мы уйдём, останутся лишь крысы,
А потом с деревней все сгниём!