КЕДР

Гаврилов Данил
Стар и млад к приёмнику примкнули,
Огонёк надежды замерцал.
И не разобрать в царящем гуле:
Космодром гремит иль шум в сердцах?
Пошатнуло прагматизма сваи.
Ринул КЕДР, чтоб мечты сбылись.
Антрацит Вселенной разрезая,
Белый Человек помчался ввысь.
Задержал дыханье Человек Разумный,
Задышал огнём железный зверь.
"Космос ждёт! Он верит в наши шхуны!
Наша участь- не Земная твердь!"
Человека радость ослепляла.
За историей вершившейся следил
С верой в то, что это лишь начало,
Дали и просторы впереди!

КЕДР, мне б к тому восторгу прикасаться!
Эру новую с тобою предвкушать!
Вслушиваться в голос твой по рации!
В восхищении застыв, молчать...
©

*КЕДР- позывной Гагарина Ю.А.