Циничное

Владимир Соколов-Бунтов
И старухи мрут, как мухи,
Ещё пуще старики.
Эти чахнут от тоски,
Беспросвета и разрухи.

У старух на этот счёт
Аргумент неоспоримый:
"Не печалься, мой любимый",
Поцелуют горячо.

Старикам не до любви.
Поцелуев и тем паче.
Эти чувства так упрячут -
Не сыскать, не уловить.

Горевать, не пировать!
Век не каждому отмерен,
Но я больше, чем уверен -
Надо вместе доживать.

ps

Старику, чтоб со старухой,
Старушне со стариком,
И обеим, братцы, в ухо,
Чтоб не бегали тайком:
Старики по молудухам,
Молодые по старухам,
Не то право мрут, как мухи.