Два взгляда на любовь

Светлана Прокопик Сухова
(от бабушки и внучки)

Да, я любовь твоя, твоя отрада,
я - твой полет, падение и дно,
мои глаза - сну твоему преграда,
я шепот твой, я - крик и я -вопрос.

Я - свет и тень, я - лед и пламень
твой.
Твой мир, твой грех и твой
покой.

Молчанье - свист, я - бег и
ступор.
Укор, призыв, я - твой восторг.

Инстинкт на самосохранение
и груз.
Причина самобичеванья, ссор.

Связь между небом и землею,
совет твой и твоя ошибка.

Я - первая твоя улыбка.
Да, я - отрада, я - любовь.
Арина Демьянова, 16 лет,
09.04.2019

( мой вариант)

Среди житейских бурь и потрясений
кто я тебе? Я - мира островок,
твой солнца луч пробившийся весенний,
гарант тепла, ковер цветов у ног.

Знай: я - любовь твоя, твоя отрада,
я - твой полет неудержимый в рост.
Безпечным снам - мятежная преграда.
Средь шёпота, я крик на твой вопрос.

Я - свет и тень, я - лед и сердца пламень.
Зло растопив, твой сладостный покой.
Твой к цели бег, твой на дороге камень.
Я - рай и ад, я - ангел твой земной.

Я - твой инстинкт для самосохранения,
в минуты самобичевания - дозор.
Весеннее хмельное обострение,
твой высший суд и нежный приговор.

Я - света блик, рождающий улыбку,
я - бездна чувств твоих, цунами слов.
Тобою пойманная золотая рыбка.
Я - альфа и омега, я - ЛЮБОВЬ!

 12.04.2019