Сотри, Господи...

Поэт Александр Федоров
...
Сотри, Господи, мои воспоминания.
Всё, что было, станет не бывшим.
И я вернусь к началу пониманья,
к тому, когда ещё я был Святым.
Когда душа дружила, и сознанье; Когда я в Триединстве Святом был; Когда я в Славе был, в Тебе, с Тобою;
Когда я с миром был, и Мир любил; Когда я был весь Светом, чистым- чистым;
Когда я знал Тебя, как Ты - меня! Когда я был Сосудом Святой Силы; Когда я неделим на Ты и я. Воспоминанье это Ты оставь мне, Усиль его во мне, и не стирай!
И пусть оно открыло мне жизнь в бездне,
по дну которой я в ничтожестве ходил.
Пусть отрывает от приятелей и кайфа;
И все преграды разрушает между дней.
Вчера, сегодня, и не станет завтра;
И я безумен в очах спутников моих
Воистину мне мил, Ты только, Боже!
Воспоминание мне мило о Тебе!
Воспоминания сотри, о жизни, Боже!
Одно - единственное, Боже, не сотри!
Ф.А.В.   30.05.17 г.
( по книге святителя Николая Сербского "Моления на озере".)