Тупички

Анна Рыбба
     Иногда жизнь заводит тебя в какой-нибудь тупичок под названием 3-ий Любовный, Верхний Карьерный, Финансово-бытовой, Старофилософский, Алкогольный, Духовный, Болященский, а то и вовсе без названия …
     Сначала ты паникуешь, мечешься в поисках выхода, но потом устаёшь, немного успокаиваешься и даже начинаешь ощущать прелесть этой тихой, несуетной жизни в тупичке. Да и не один ты здесь такой.
     И что удивительно: стены-то в тупичке не так уж высоки – не выше твоей головы! Казалось бы, найди опору (да хоть плечо товарища по несчастью), заберись на стену, а потом и другим помоги выбраться. Однако, чаще случаются попытки пробить стены собственной головой. Или полное отсутствие любых попыток …
     А где-то за пределами тупичка, на широких магистралях кипит жизнь! Люди движутся в заданном направлении таким плотным потоком, что ни остановиться, ни обогнать (разве что – по головам), ни свернуть, а уж если упадёшь, то вряд ли встанешь.
     Так может, тебе просто повезло попасть в тупичок? И не обязательно так его называть. Считай, что нашёл свою жизненную нишу! Но для этого сначала надо навести порядок вокруг, оборудовать в тупичке творческую (или сапожную, или ещё какую) мастерскую, или приют хотя бы для одного живого существа, или келью – что ближе твоей душе, чем ты будешь заниматься с удовольствием и смыслом.
     И тогда почувствуешь, что тупичок не здесь, а там – за стеной.