Как прежде чайки прилетают

Татьяна Семеняка
Как прежде чайки прилетают
И оглашают криком все окрест.
Так каждый год они нас навещают,
Как  будто бы  спустясь  с небес.

Их гомон, словно вестник солнца:
-Вставайте, посмотрите, вот оно,
Вновь встало из-за горизонта,
И хочет заглянуть в ваше окно.

Откройте шторы, тихо улыбнитесь
Навстречу новому апрельскому деньку,
В лучи  его, как в негу окунитесь,
Преодолев ночную дремоту.