Ушла по тихому разведка

Александр Лицкевич
 
  Рассвет туманил берега.
  Ушла по тихому разведка,
  Разведав происки врага,
  Под арт-обстрел попала крепко.

  Вернулась четверть..,
                или - треть..,
  Слеза в глаза!
                Сползла невольно:
  Коль уши вдоль верстой тереть
  И то слегка, но всё же больно.

  "Фронтали" с метры не просты
  Ещё чуть - чуть и будет просинь;
  Ползли - цепляясь за кусты,
  Своих на выдохе не бросив.

       Куётся доблестью победа,
       Разведка боем - не донос,
       Герой в атаке - до последа!
       Тащите подлость на допрос.

                Л.А.Ф. (20:31)
                Буффо
                12.04.2019.