Весна, вокруг - весна!

Михаил Муравлёв
Весна, вокруг – весна!
Хотя похолодало,
Зелёная трава
Уже даёт росток,
И утренний туман,
И дымный шлейф от пала,
Проснувшийся от сна,
В берёзах вешний сок.

Подснежник отошел.
Жаль, если не видали,
Всё реже он растёт,
Там, где полно дорог.
Но видел, как его
Торговки продавали,
А значит, есть места,
Где он подняться смог.

Скворечники висят,
Пока ещё пустыми,
Но тут и там скворцы,
Средь голубей снуют.
А значит день придёт,
И трудно будет с ними,
А песню о любви
Они ещё споют.

Весна, вокруг – весна!
И каждый год иная,
И в этот год она
Совсем другой пришла.
А может быть её,
С собою птичья стая
К нам спящую ещё,
На крыльях принесла.

12 апреля 2019 года.