Через тернии к звёздам

Александр Малышев 5
Лишь то спасительно и даёт умиротворение,
что тяжело даётся, а что нравится и легко -
дёшево стоит. (Святоотеческая литература).

Обрати свой взор, Боже праведный,
На меня на грешного, беспечного.
Об одном прошу: Ты не сдерживай
Ветра буйного, ветра встречного.

Только в трудностях будет истина,
Только в сумерках будет видно мне.
Долго шёл я тропой тернистою
К пониманию очевидного.

С этой тяжестью станет легче мне,
Испытания - путь к спасению.
Царство Божие берётся силою
И награда в нём - воскрешение!