Как люблю...

Наталия Ильяшенко
Как люблю незнакомые мне дороги,
Солнца жаркого нестерпимый зной.
Можжевеловые голубые рощи, отроги
С неглубокой, спокойной рекой.

Горы дикие без путей и без троп,
И леса с острым запахом хвои,
Где под соснами серебрится мох -
Нет ни шороха и окутано всё покоем.

И тайгу с её реками и порогами,
И равнины цветущих, ароматных садов
С отражающих небо,  голубыми озёрами,
И вершины торжественных вечных снегов.

И леса, поющие песнь протяжную,
И поросшие степи сухим ковылём.
Нивы пшеницы и ржи неосяжные
И луга, где ветер играет травой.

Где в лучах заходящего солнца,
Отражается блеск воды золотой.
Где в заброшенном камышовом болотце
Всё окутано нарушаемой иногда тишиной.