Я пытаюсь улыбаться

Николай Шестов
Я пытаюсь улыбаться,
А улыбка вкривь и вкось,
Жизнь такая штука, братцы,
С нашим мнением - поврозь,

И не спросит, не ответит,
Как хочу её прожить,
Просыпаться на рассвете
Или ночку сторожить,

Я пытаюсь строить планы,
Только всё вперекосяк,
Расковыриваю раны,
Жизнь моя такая, вся,

Как мне с ней договориться,
К диалогу перейти,
Может вместе нам напиться
И кривым путём пойти?

Испугалась паразитка
И сказала: подожди,
Этот путь довольно зыбкий,
Мне, тебя там не спасти,

Ладно, думаю, подруга,
Нас так просто не возьмёшь,
Раз мы поняли друг друга,
ТАК со мною поживёшь.