Власть земли

Владимир Кукузей
           ***

Жизнь, как гнедая кобылица,
Пред взором мигом пронеслась.
Друзей, подруг родные лица,
Бог даст, еще увижу всласть.

Как солнцезвездное светило,
Цель жизни ярко обожгла,
Мой разум, ясно озарило
И сил в безвестный путь дала.

Здесь, среди пыли бездорожья,
Земли пары дышу с утра.
Нашел я, словно кара божья,
Свой путь, проложенный вчера!

           ***