Чудодейственное средство

Руалев
Надоело бить баклуши?
Сказку хочешь? Ладно, слушай.

Не на море, не на суше,
Не на куполе небесном
Пендель жил да был чудесный.
От невзгод и непотребства
Был он первым лучшим средством,
Пендель истинно волшебный,
Дар полезный, дар целебный.
Первым делом помогал он,
Когда совесть захромала,
Аль на чьей-то ягодице
Распухал чиряк амбиций.
Если в сердце мрак и криво,
Если подлость и нажива
Пляшут барыню в глазюках,
И во лжи по локоть руки,
От зазнайства и упрямства,
Рукосуйства, чванства, хамства,
От надутых самомнений,
Черномыслия и лени,
Против зависти убогой
Пендель верной был подмогой.

А надысь прошёл слушок,
Что подрос его внучок -
Рассудительный и строгий,
Чудодейственный Пинок.
Он за всё берётся смело -
То, что дедушка не смог,
То, что Пендель не доделал,
Он закончит, дай лишь срок.