Дождь

Людмила Зар
Шла я по городу вечером поздним,
А надо мною плыл яркий зонтик.
Он ярко-голубой, как летом небо.
А по краям - цветущие розы.
Это красиво: синее небо,
А по краям - цветущие розы.

В зонт барабанил дождик счастливый,
Радостно прыгал на одной ножке.
Не был он грустным, скучным, тоскливым,
А улыбался сквозь слёзы робко.
Как удивительно: дождик не грустный,
Как это трудно: смеяться сквозь слёзы.

Тёмные лужи огнями сверкали,
Как будто свечи в зале зеркальном.
И светом праздничным мглу озаряли.
Дождик, казалось, был музыкальным.
Как это лужа стала вдруг праздничной?
Разве возможно стучать музыкально?

Стало понятно: дождик не плачет,
Это не слёзы - капли прозрачные,
Чистые капли, дождь очищающий,
Это не слёзы - слёзы горячие,
Это не слёзы - слёзы солёные,
Это лишь капли, струи студёные.