небо

Тотктостоиттам
Вы когда-нибудь в жизни,
хоть раз, замечали, как небо
пугающим может быть
и быстротечным?
Когда сводом чернеющим
тучи со всех сторон света
внезапно нагрянут
в душистых полях.
И некуда деться от этого неба!
И страшно бежать!
Как удав смотрит небо
на кролика парализующе,
ноги лишь гнутся к земле.
Вам когда-нибудь виделась
лежа в траве на спине,
взгляд запрокинув,
таинственных вод глубина?
Всех слоев атмосферы
парящие разом ледышки.
В озере этом чистейшая
в мире вода!
Самолеты - небесные рыбы,
и птицы!
Вы хоть раз наблюдали армаду
взглядом русалок
с бескрайнего дна?
Что спешит Посейдону во славу
битву свершить
к берегам неизвестным.
Ветром наполнены белые их паруса.
Слепят молний мечи,
что скрестятся в сражении честном.
Есть ли на свете рассказчик
искуснее неба?
Чье мастерство так богато
сюжетами и красноречьем!
Есть ли?