Снится мне я Лёва Задов

Валентин Киреев 2
Снится мне – я Лёва Задов.
Я подручный у Махно,
Я хожу по винным складам,
Пью стаканами вино.

Пью вино, заметьте, даром,
В этикетки не гляжу...
Олигархи?! Без базаров
На распыл их вывожу!

Понимаю – всё мне снится,
Но проснуться не хочу,
По портретным этим лицам
С наслажденьем молочу!

Всё, как будто, мне знакомо –
Каждый чем-то гадил мне...
Против лома нет приёма –
Это в жизни, а во сне...

А во сне... ругался матом?
Лез свиньёй в калашный ряд?
Брата гнал войной на брата? –
Топай, сволочь, прямо в ад!

Просыпаюсь чуть попозже,
Чем обычно... на экран
Глянул мЕльком – те же рожи,
Та же банда, тот же клан!!!