После дождя пойдём грибы поищем

Виктория Самолюк
Для чукчи Родина олени и снега
Для эфиопа солнце и пески
После разлук кружится голова
Кто тундру поменяет на лески .


И астраханец как бы мошку не ругал
Да летом от жары пытался скрыться
Куда бы он поспешно не бежал
От камыша ему не схоронится .


Его он будет видеть когда спит
Когда прикроет веки он устало
Зов крови , малой Родины сидит
Живя в душе , а это ведь на мало .


Увидит Кремль и Площадь Октября
Больших Исад услышит спор
Дождавшись отпуск в середине декабря
Сел в самолёт и свой увидел двор .


А для меня Донбасская Земля
Не прописная истинна и соль
И где бы не была я ,её боль
Со мною  и касается меня .


Родная степь и птиц многоголосье
Где ковылем росла я у дороги
У разнотравия срываются колосья
Там в детстве бегали мои босые ноги .


Цепочки терриконов шахтных в ряд
Да за посёлком старое кладбище
А на буграх подъём и спад
После дождя грибы пойдём поищем .


P. S.

Мы часто думаем о дальних странах
Где солнце ярче , травы зеленей
Не редко мы питаемся обманом
Что где-то легче , где-то веселей .


Ведь кто - то нам сказал
Одну из истен , которую не сознавала я
" Где родился , там и пригодился"
Лутше не придумаешь друзья .