Божье дыхание

Наира Саркисян
Если уйду, я оставлю книгу "Божье спасенье",
Чтоб заветы её спасли мой край, мой дом.
Чтобы свет из неё стал благословеньем, 
Защитил в жестокий миг будто щитом.

Если уйду, родной, я тобой данную книгу 
За стеклом секретера оставлю, она будет там...
Ты далеко от меня, твоего я места не знаю, 
А память стучит сквозь запах фиалок... Весна.

Если уйду, я оставлю книгу "Божье дыхание".
Прочла, поняла, приняла все заповеди в ней. 
На земле моих предков раздаются в веках   
Звоны колоколов древних монастырей...

Если уйду...  то лишь за тобой - в горы...
Жить... на завещанной нам земле Ноя.

1992 год.


*"Божье дыхание" - "Библия" - арм. "Аствацашунч", дословно АСТВАЦ - БОГ, ШУНЧ - ДЫХАНИЕ.