Не смотри, свысока - на полынь!

Мария Циммерманн
Не смотри  ,  свысока  -  на полынь ,
Когда  сам  , себе,  кажешься  - злаком!
Если  вправду  - душой   , христианин ,
То и сам  - постыдишься , быть - шахом!

Полынь - райской  , никто  - не зовёт ,
На земле  - прорастать  , назначение!
Промотыжен - судьбою , почёт ,
А горчит  - от людских  обобщений !

Полым зёрнышком - стыдно  гордиться ,
Тогда , лучше   - полынью  взойти  !
Не смотри  свысока  - на гробницы ,
Неизвестно , как вспомнимся   - мы!

Кто  душе  поклонился  чужой ,
За её - непредвзятость , за честность ?
Кто хоть раз  любовался  травой ,
Что горька  , а  за что  - неизвестно?

Лицемерие - ей  не вменить ,
Она  ягодой (волчьей ) - не манит!
Ты - не  бог  , чтоб   кого -то  судить ,
Даже  , если  ты  - сдоба,  из  манны!

Не смотри  ,  свысока  -  на полынь,
Раз  растёт , значит -  воля Господня!
Врядли  ей - угрожает  гордыня ,
Раз - под корень  "мотыгой "  безродной!

                Мария Циммерманн ,
                12.04.2019 г.